Фильм «Пикап: Съём Без Правил». Рецензия

Винилов Роман, 6 августа 2010 Комментарии(0)

Пикап сегодня как никогда популярен. А фильм «Пикап: съем без правил» — первое российское кино о пикапе. И когда ещё я только узнал о премьере, первая мысль была: неужели массы узнают о пикапе с хорошей его стороны? Неужели, девушки поймут, что пикаперы  — очень хорошие люди. И до просмотра фильма я был именно такого мнения. Читая пресс-релиз, узнал, что в создании фильма приложура руку школа РМЭС, одна из самых популярных в России школ по пикапу, выпускники которой то и дело гуляют кучками по скверам и паркам нашего славного города и все чем-то отличаются от других пикаперов. Точнее сказать, настоящих пикаперов сложно выделить из толпы обычных парней. А вот РМЭСовцы, подобно некому наделению какой-то манны небесной, всегда отличимы и их легко распознать. Как преподают на тренингах РМЭС все прекрасно знают. И фильм прямое тому подтверждение. Для них пикап — спорт. Нет никакого искусства соблазнения. Представление этой науки в таком извращённом видео только усугубило ситуацию в России в отношении пикапа. Это печально.

Фильм рассказывает о трех молодых парнях, так называемых пикаперах. Они соревнуются между собой и делают ставки, кто же лучший в этой «грязной» игре. Именно такое мнение по отношению к пикапу наиболее популярно в российском обществе. Пикап — есть спорт парней, где девушек соблазняют и бросают. И тот, кто больше на соблазнял и на бросал — тот и круче всех. Бред. На самом же деле, пикап — есть гораздо больше нежели просто тупой съём, как показывает нам этот фильм. Но об этом позже. Вернёмся к фильму. «Фильм основан на реальных событиях» — написано в начальных титрах, и если это на самом деле так, то герои — не удачники и никакого успеха у них не было. Один «герой» влюбился в девушку, которую соблазнял на спор. Разве можно играть с чувствами? Нет. Любовь — святое и так порочить её не стоит. Второй «герой» зачем-то уезжает в Бразилию. А ведь самые красивые девушки именно в России. А какой пикап в бразилии нам не известно. Менталитет уж точно разный, и тот опыт, что был накоплен в России по соблазнению во многом бесполезен в этой Бразилии. Третий их друг прыгает из окна не совсем понятно по какой причине. Видимо, друзья-пикаперы не смогли объяснить, что нельзя так вот нелепо и бездумно влюбляться в малознакомую девушку.

Первая половина фильма дарила надежды, несмотря на то, что пикап был представлен как спорт, но парни выглядели очень хорошо. Стильно одеты, симпатичны, чувствовался дух соблазнителя и азарта пикапа. Но вторая часть фильма дала понять, что пикап — нечто бессмысленное и подтвердила массу стереотипов о нём. Немногим раньше, я упоминал о пикапе, что это не просто тупой съём. Так вот, действительно. Сегодня, пикап — это искусство соблазнения. Это искусство красивого флирта, изысканного соблазнения. А соблазнение — это не развод на секс, это гораздо большее. И секс тут играет лишь маленькую роль. Прежде всего, настоящий пикапер уважает девушек и никогда не будет относиться к соблазнению как к спорту. Секс не является целью. Цель: найти свой идеал и построить качественные  и прочные отношения. Создать семью и продолжить свой род. Один брак — раз и на всегда! Именно этому учат ребят на коучингах «Королей Мира». Подробнее о понимание пикапа и соблазнения можно узнать из этой статьи. А о коучингах можно почитать тут!

Посмотреть трейлер фильма «Пикап: Съём без правил»

Интересное, Подкасты, Ролики, Соблазнение, Статьи.

Комментарии

Напишите комментарий