Пикап и соблазнение: что же это такое?

Винилов Роман, 31 марта 2010 Комментарии(0)

История

Изначально пикап (pickup) зародился в США в 70-ых годах и означал быстрый съем девушки с целью либо просто секс, либо с построением отношений в дальнейшем. Термин пикап произошёл от английского «pick up» — подцепить, снять, познакомиться, чтобы соблазнить. Существует несколько определений этого термина, но смысл часто схож — он представляет собой некоторые действия, направленные на то, чтобы познакомиться с объектом противоположного пола. При чем, возможные цели, которые он помогает реализовать после знакомства, не только просто секс, но и развитие длительных отношения с той самой, одной единственной.

www.korolimira.ru

В 1989 году в Интернете появилась «Единая теория спортивно-оздоровительного клея», это была первая отечественная работа на тему соблазнения. В 1993 году был создан следующий труд, под названием «Стратегия и тактика половой борьбы!». Впервые термин «пикап» использовал Усманов в своей статье «Пикаперы«, опубликованной в журнале для мужчин «Медведь». Это время и считают началом отечественного пикапа.

В октябре 1995 года Сергеем Огурцовым была создана конференция (форум) RU.PICKUP в некоммерческой компьютерной сети ФИДОнет, посвящённая обсуждению вопросов «знакомства с противоположным полом и развития отношений».  Тогда о пикапе узнали массы, Российские СМИ стали говорить об этом открыто, тысячи парней стали изучать эту интересную и непростую науку. Немногим позже стали появляться первые коммерческие пикап-школы и профессиональные пикаперы. Пикап, как наука, стремительно развивался и к нынешнему времени значительно трансформировался. Сегодня понятие «пикап» часто заменяется понятием «соблазнение«. А понятие «пикаперы» — «соблазнители«. И совсем недавно тренинги по пикапу стали заменяться коучингами, что наиболее эффективно способствует обучению этой науке.

Предпосылки появления пикапа

Впервые появилась идея о том, что соблазнение — это навык, развиваемый путём практики. Таким образом, мужчина, не имеющий успеха у женщин, благодаря ежедневному общению с ними и наблюдению за их реакциями на его поведение и определенные черты личности (внешний вид, жизненные достижения, содержание разговора, тембр голоса) и изменения этих параметров в случае отсутствия интереса способен получить успех у женщин. То есть возникла идея обучения соблазнению.

www.korolimira.ru

Если раньше знания соблазнителей, таких как Джакомо Казанова, были плодом только их личного опыта, то с развитием интернета появилась возможность обмена опытом между большим количеством людей; возникло пикап-сообщество. Наблюдения каждого мужчины о том, что ведёт к успеху у женщин, становилось достоянием всего сообщества; различные точки зрения проверялись, обсуждались, информация постепенно систематизировалась. Таким образом соблазнение вышло на новый уровень. Появилась развитая и совершенствующаяся база знаний о конкретных качествах и чертах поведения, которые привлекают большинство женщин. Важно отметить, что эта база необходима в первую очередь делающим первые шаги, чтобы сориентировать их и объяснить ошибки, которые они совершали до этого. В остальном развитие пикапера — постоянное самосовершенствование и личностный рост во многих сфера его жизни, что полезно каждому.

Определения

Благодаря широкой популярности во всем мире, нет четкого единого определения слова пикап (в смысле «съем»). Различные регионы, тусовки, проекты толкуют его по разному, относительно тех знаний и опыта, вкладываемых в это понятие. Например, в Москве существует такое определение:

Пикап —  это техника быстрого знакомства с девушкой и ее соблазнения.

Это определение очень узко и рождает определенные стереотипы. В Новосибирске, проект «Короли Мира» и Независимая тусовка соблазнителей ввели новое  понятие:

Пикап — искусство соблазнения

www.korolimira.ru

Понятие «быстро» было опущено, так как его смысл в теории соблазнения «Королей Мира» теряется и сам процесс может занять довольно долгое время. Важными приоритетами являются поставленная цель и пути её достижения. Это может быть и как быстрый секс, так и соблазнение с целью создания качественных и долгих отношений. Слово «Искусство» говорит о творческом подходе, в который заложены такие качества, как изысканность, красота, тщательная работа над собой.  Понятие соблазнения:

Соблазнение – набор действий одного человека, направленный на получение чего-либо от другого человека

Как видно, это понятие гораздо шире, чем просто укладывание девушки (или парня) постель.

Соблазнитель (он же пикапер) — это человек, который всегда очень хорошо относится к женщинам. Это успешный ловелас, который любит женщин. Он любит с ними общаться и получает подлинное удовольствие от этого общения

Более конкретно можно дать понятие соблазнителя так:  это успешный мужчина, который легко и с удовольствием, может соблазнить понравившуюся ему девушку. Другими словами это парень, который классно выглядит, обладает навыками эффективных коммуникаций, умеет красиво говорить, без комплексов и страхов по поводу противоположного пола, он знает что делать что бы добиться своих целей, знает чего хотят женщины. Иногда пикапером называют того, на кого приятно смотреть, когда он общается с девушками.

Тренинги проекта «Короли Мира»

Независимая тусовка соблазнителей

Интересное.

Комментарии

Напишите комментарий